Wer wir sind


 

Grün! Wild! Lecker!...
...ist unser Motto. Wir sind: Angela Lawall & Gundula Diehl, die Gründerinnen von TellerKraut.
Wildkräuter wieder salonfähig machen und vom Unkrautimage befreien, ist unsere Passion.
Denn vor unserer Haustür wächst ein Schatz, der wiederentdeckt und genutzt werden möchte!

Angela ist als leidenschaftliche
Wildkräuterjägerin immer auf der Suche nach neuen Geschmackserlebnissen. Kein Kraut ist vor ihr sicher. Als begeisterte Hobbyköchin tüftelt sie an neuen Rezepten für die Wildkräuterküche und begeistert als zertifizierte Kräuterpädagogin in Kursen und Events viele Menschen. Dabei ist ihr die Sensibilisierung für Natur- und Artenschutz, Nachhaltigkeit und verantwortungsvollem Umgang mit der Natur wichtig. Denn:
"Nur was wir kennen schützen wir"

Und da Wildkräuter nicht nur grün, wild und lecker sind, sondern auch gesund, hat sie zusammen mit Gundula "TellerKraut" gegründet!

Gundula ist zertifizierte Ernährungsberaterin
und hat sich schon zu Schulzeiten für Kochen und gesunde Ernährung interessiert.
Sie setzt sich für natürliche und gesunde Lebensmittel ein, Nachhaltigkeit, regionalen Anbau und den Schutz unserer Natur. Die Weitergabe von Mehr- und Nährwert der wilden Kräuter und gesunden Lebensmitteln ist ihre Passion. Ihr  Leitsatz ist:
Was der Bauer nicht kennt, isst er nicht.
Würde der Städter wissen was er isst, würde er ungehend Bauer werden"
.
Als sie nach einer natürlichen 
"Heißhungerbremse" für eine Klientin gesucht hat, kamen die beiden zusammen und haben festgestellt, dass sie sich in ihrem Wissen perfekt ergänzen. Das war im Sommer 2021.

Gemeinsam möchten wir unser Wissen um die 

heimischen Wildpflanzen weitergeben und auch euch zu „Wildkräuter-Junkies" machen.

  Auf ins Abenteuer "Wildkraut" !


 



 
 
 
 
E-Mail
Anruf